В Ижевске задержан подозреваемый в угонах двух микроавтобусов/ 05.02.2020

В ночь на 13 ноября 2019 года от дома по ул. Труда г.Ижевска неустановленные лица совершили угон двух микроавтобусов «Форд».
В ночь на 13 ноября 2019 года от жилого дома по ул. Труда г.Ижевска неустановленные лица совершили угон двух микроавтобусов «Форд». В кратчайшие сроки оба микроавтобуса были обнаружены брошенными на территории Устиновского и Первомайского районов г.Ижевска. Отделом по Устиновскому району СУ УМВД России по г.Ижевску возбуждены уголовные дела по ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 (по Устиновскому району) УМВД России по г. Ижевску установили личность подозреваемого. 19-летний ранее судимый ижевчанин был задержан в середине января 2020 года.
По версии следствия, в ночное время подозреваемый увидел около одного из домов по ул. Труда микроавтобус «Форд», ножом вскрыл дверь и совершил угон транспортного средства. Во дворах на ул. Молодежной автомобиль застрял. Злоумышленник оставил его, вернулся к дому по ул.Труда и аналогичным способом совершил угон еще одного микроавтобуса. Недалеко от стадиона «Нефтемаш» он не справился с управлением и съехал с проезжей части, с места происшествия скрылся.
Кроме того, в декабре 2019 года подозреваемый задерживался сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Ижевску за управление транспортным средством в состоянии опьянения повторно. По данному факту расследуется уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).  
Управление МВД России по г. Ижевску
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/19483776/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей