В Ижевске трое несовершеннолетних задержаны по подозрению в серии угонов/ 04.02.2020

За совершенное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 (по Ленинскому району) УМВД России по г. Ижевску совместно с оперативниками межрайонного отдела №2 УУР МВД по Удмуртской Республике по подозрению в угоне транспортных средств задержаны трое подростков 2003 г.р. и 2004 г.р.
Установлено, что подозреваемые в ночное время проникали в автомобили ВАЗ, припаркованные около жилых домов в Ленинском районе Ижевска. Путем смыкания проводов злоумышленники запускали двигатели и уезжали, транспортные средства в последующем оставляли недалеко от мест совершения преступлений.
Полицейскими установлена причастность несовершеннолетних к 4 угонам. Отделом по Ленинскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
В отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершенное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/19472594/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей