В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению директора турагентства в мошенничестве/ 04.02.2020

Обвиняемая принимала от клиентов денежные средства и заключала договоры на приобретение туристических путевок, однако обязанности по бронированию и оплате тура не выполняла
Следственной частью Следственного управления УМВД Росси по г. Ижевску окончено расследование уголовного дела по обвинению директора туристической компании в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Потерпевшими по уголовному делу признаны 7 жителей г. Ижевска.
По версии следствия, в период с августа 2018 года по март 2019 года обвиняемая принимала от клиентов турагентства денежные средства и заключала договоры на приобретение туристических путевок в различные страны, однако обязанности по бронированию и оплате тура не выполняла, а полученные от граждан денежные средства расходовала на личные нужды.
Так, в августе 2018 года 60-летний ижевчанин обратился к обвиняемой с просьбой подобрать тур на двоих для отдыха на о. Куба. Через несколько дней злоумышленница сообщила, что якобы подобрала тур. Стоимость составляет  140 000 рублей, и оплатить его необходимо полностью. Билеты на самолет и путевку, по словам злоумышленницы, ижевчане должны были получить незадолго до отправления. Накануне дня вылета потерпевший в телефонном разговоре от обвиняемой узнал, что туроператор не подтвердил рейс на самолет и необходимо доплатить денежные средства за авиабилеты, так как добираться до места отдыха придется с пересадкой. Потерпевшему пришлось отказаться от тура.  Злоумышленница пообещала, что в ближайшее время вернет деньги, заплаченные за туристическую путевку. Однако до настоящего времени денежные средства не передала.
Еще один потерпевший – 57-летний житель Ижевска – приобрел у обвиняемой тур на двоих в Мальдивскую Республику стоимостью более 250 000 рублей. Спустя несколько дней злоумышленница сообщила, что билеты и номер в гостинице забронированы и полностью оплачены. Однако при проверке этой информации потерпевший выяснил, что она не соответствует действительности и попросил вернуть деньги. В последующем злоумышленница под различными предлогами отказывала в возврате денежных средств. 
Всего обвиняемая путем обмана похитила денежные средства потерпевших на общую сумму более 1 300 000 рублей.
В настоящее время уголовное дело передано на рассмотрение в Индустриальный районный суд г. Ижевска. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/19469852/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей