В Удмуртии вынесен приговор 39-летнему ижевчанину за незаконное производство и сбыт наркотиков и легализацию денежных средств/ 03.09.2019

Злоумышленник был задержан на территории Завьяловского района в ноябре 2018 года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике.
Завьяловским районным судом Удмуртской Республики вынесен приговор 39-летнему жителю Ижевска, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 УК РФ, ч. 4, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах) и ст.174 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).
Установлено, что в период с мая по ноябрь 2018 года обвиняемый заказывал на различных сайтах в сети интернет прекурсоры для изготовления наркотиков. В последующем по месту жительства и на садовом участке он изготавливал наркотические средства для дальнейшего сбыта бесконтактным способом с помощью сети Интернет.
Злоумышленник был задержан на территории Завьяловского района в ноябре 2018 года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике. В ходе обысков, проведенных оперативниками в квартире и на садовом участке злоумышленника, а также в автомобиле, на котором он передвигался, были обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой более 1 200 граммов.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Ижевску также установлено, что за реализацию наркотических средств злоумышленник получал вознаграждение через систему криптовалюты «биткойн». В последующем денежные средства он конвертировал в российские рубли и перечислял их на свой банковский счет. В результате преступных действий злоумышленником было обналичено почти 1 300 000 рублей.
Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Пресс-служба  МВД по Удмуртской Республике
 
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/18165854/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей