В Ижевске полицейскими задержан подозреваемый в хулиганстве с применением оружия / 16.07.2019

По версии органов дознания, в микрорайоне «Костина мельница» между 59-летним подозреваемым и соседом по дому произошел конфликт
Отделом полиции №3 (по Первомайскому району) УМВД России по г. Ижевску расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия»).
По версии органов дознания, в микрорайоне «Костина мельница» между 59-летним подозреваемым и соседом по дому произошел конфликт. После этого злоумышленник вернулся в свою квартиру, взял ружье и из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов в сторону частного дома, расположенного по соседству. Одна из пуль попала в ногу 36-летнего жильца этого дома. Очевидцы происшествия вызвали «Скорую помощь» и полицию.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Ижевску злоумышленник был задержан. Потерпевший, получивший огнестрельное ранение, госпитализирован.
В ходе обыска в квартире подозреваемого следственно-оперативной группой обнаружено и изъято охотничье ружье, патроны, гильзы, порох. В настоящее время устанавливаются обстоятельства появления у злоумышленника оружия и боеприпасов.
В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. За совершенное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Изъятое оружие и боеприпасы направлены в Экспертно-криминалистический центр МВД по Удмуртской Республике для проведения исследований, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов. Также назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, по  результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинении вреда здоровью.
 
УМВД России по г. Ижевску  
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17589692/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей