Житель Ижевска подозревается в незаконном производстве и сбыте 900 граммов наркотиков/ 16.07.2019

С применением специального оборудования и по известной ему технологии злоумышленник изготовил синтетическое наркотическое средство массой более 900 граммов.
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике совместно со следователем СЧ СУ УМВД России по г. Ижевску установлена причастность 40-летнего ижевчанина к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.  
По версии следствия, в своем садовом доме в Воткинском районе с применением специального оборудования и по известной ему технологии злоумышленник изготовил синтетическое наркотическое средство массой более 900 граммов. Задержанный пояснил, что изготавливал наркотик самостоятельно для дальнейшего сбыта бесконтактным способом – посредством сети Интернет – на территории Удмуртской Республики.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ – «незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Задержанный водворен в следственный изолятор. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17586672/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей