В Ижевске у 75-летнего пенсионера похищены деньги под предлогом получения компенсации за ранее приобретённые лекарства/ 14.07.2019

Для ее получения необходимо было заплатить налог в сумме 24 000 рублей.
В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Ижевску обратился 75-летний житель г. Ижевска. Полицейским пожилой мужчина пояснил, что в конце июня текущего года с неизвестного номера ему позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что пенсионеру положена денежная компенсация за приобретенные ранее лекарственные препараты, якобы, ненадлежащего качества. Для ее получения необходимо заплатить налог в сумме 24 000 рублей. Требования звонившего мужчина выполнил. Не дождавшись обещанной компенсации, потерпевший обратился в полицию.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните – вас пытаются обмануть. Зачастую мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.
При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17560914/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей